Обучение самоодитингу/самопроцессингу.

Я, так получилось, являюсь первым популяризатором самоодитинга/самопроцессинга. До меня были те, кто сами себя "одитировали". Написал "одитировали" в кавычках потому, что они использовали техники одитинга, которые к самоодитингу не подходят, так как они сложные и изначально предназначены только для того, что бы один человек одитировал другого. Поэтому настоящим самоодитингом/самопроцессингом попытки тех "самоодиторов" заниматься настоящим самоодитингом/самопроцессингом назвать нельзя. Для настоящего самоодитига/самопроцессинга подходят, и это логично,  естественно, только те техники, которые подходят именно для самоодитинга/самопроцессинга. И это первое,  что я хотел сообщить, в плане обучения (освоения) самоодитинга. Для самоодитинга нужно осваивать те техники одитинга, которые подходят к самоодитингу.

 

И хочу еще дать понять, что я не изобретал самоодитинг/самопроцессинг, не улучшал его, не модернизировал, а просто из всего того материала, который есть у Хаббарда, я выбрал все, что есть по самоодитингу/самопроцессингу, по его направлениям и техникам, и что иногда разбросано было частями по всем его материалам имеющим отношение к тем или иным направлениям самоодитинга/самопроцессинга. На это ушло немало времени. Так что я не автор этих методик, я просто имею навыки и очень большой опыт в одитинге в качестве профессионального одитора, в обучении людей одитингу, в том числе самоодитингу/самопроцессингу, в тренировке одиторов, а также немало времени посвятил изучению материалов с практической направленностью, а не для обсуждений их на форумах. И одитингу, и предоставлению обучения я обучался по материалам Хаббарда, используя его технологию обучения не как самоучка, а в специализированных структурах. А дальше просто набирался мой личный опыт. И на данный момент небезосновательно считаю, что самоодитинг/самопроцессинг имеет ряд преимуществ перед тем, когда вас кто-то одитирует, это имеет отношение и к результатам.

 

Материалы для освоения самоодитинга/самопроцессинга.

Следующее, что хочу заметить, это то, что касается материалов для освоения самоодитинга. Те, о ком я писал выше, кто "самоодитировали" себя по не предназначенным для этого техникам одитинга/процессинга, брали много материалов, часто бегло читали, но не изучали так, как нужно, и недопонятые вещи пытались использовать. В итоге получался не самоодитинг, а копание в недопонятых горах материалов Хаббарда и других людей, которые одитингом называли что угодно, но не то, что имеет к нему отношение. Я общался с такими людьми и знаю, о чем пишу.

 

И есть такая вещь, которые мало осознают, понимают, что в материалах Хаббарда очень много чего пишется и рассказывается снова и снова, но при использовании другой терминологии, на других примерах. То есть одно и тоже, но с разных сторон и несколько иными терминами описывается, поэтому невнимательные люди, которые просто читают материалы Хаббарда, слушают его лекции, считают, что они имеют дело с огромным количеством разной технологии одитинга, и отсюда идет путаница, которая только создает проблемы. А как я писал на предыдущей странице, направление в развитии одитинга шло по направлению к упрощению его освоения и применения, что подразумевает понимание базовой, основной теории, а не всего того массива информации, который есть.. Не понимающие этого в итоге стали теми, кто много чего читал, но практически ничего сделать не могут, так как запутались в одном и том же.  Но практика самоодитинга/самопроцессинга позволяет исправить и эту ситуацию.

 

Самоодитинг/самопроцессинг осваивается при минимуме знакомства с теорией. Так как самоодитинг направлен не на обсуждение того, что писал или говорил Хаббард,  или кто еще иной, а именно на практику и получение результатов, то теория нужна лишь в той мере, в которой она дает понять, как тот или иной процесс выполняется, для чего он нужен, и с чем вообще на нем работа ведется. То есть базовая теория нужна для того, чтобы объяснить, как на практике что-то сделать. А вот потом, когда на практике познакомились с какими-то проявлениями, ощутили какие-то результаты, можно, при желании, побольше теории изучить, но тогда она будет живой и понятной. Иначе излишек теории будет вредить практике, так как проявления будут одни, а в теории могло что-то быть не так понято и отличаться от реальных происходящих процессов, и это может дать некоторое замешательство, которое совсем не необходимо.

 

Необходимость инструктора на начальном этапе.

Для освоение самоодитинга/самопроцессинга нужен инструктор, который, к тому же, является профессиональным одитором. Это нужно для того, чтобы человек инструктировал вас, а также на практике показал, как тот или иной процесс выполняется, как применяется та или иная базовая теория. И еще важно, чтобы инструктор являлся профессиональным одитором, так как если пробовать самостоятельно освоить самоодитинг/самопроцессинг, то можно спутать какие-то явления в одитинге с чем-то хорошим, хотя они на самом деле будут являться тем, с чем надо работать, и от чего надо избавляться. Опытный профессиональный одитор знает такие проявления и поможет не попасться в ловушки "игр разума". Несмотря на то, что самоодитинг предусматривает то, что любые проявления, если вы с ними не справитесь в сессии, все равно отступят, все же лучше с одитором-инструктором все решить правильно и быстро, а не ждать, когда возможные неприятные ощущения отступят. И при самоодитинге/самопроцессинге нежелательные явления быстро или чуть подопозже уйдут, а если некомпетентный одитор что-то не то сделает, то у его преклира ошибки в одитинге могут просто остаться, и всю жизнь будут определенные проблемы. И тогда нужно будет прибегнуть к помощи другого одитора, который все исправит, либо при помощи самоодитинга/самопроцессинга можно будет себя привести в порядок. И тогда вопрос возникает, зачем себя подвергать всевозможным рискам, если можно сразу освоить самоодитинг/самопроцессинг и не попадать в разные неприятности?

 

Еще инструктор должен быть компетентным, опытным, профессиональным одитором для того, чтобы он мог вам указать с чем работать нужно, по крайней мере пока вы не освоитесь с техниками самоодитинга, чтобы сами понимали, как работать даже с тем, с чем столкнулись впервые. Все разные, поэтому освоение самоодитинга учитывает индивидуальные особенности каждого, кто осваивает самоодитинг/процессинг, так как у каждого, повторюсь,  есть свои особенности, отличия от других, и это надо учитывать и понимать.

 

И инструктор-одитор должен еще сам иметь опыт в работе по тем или иным техникам самоодитинга/самопроцессинга, так как в таком случае он будет понимать, что с вами происходит, не пугаться каких-то проявлений и знать, что с ними делать уже не со стороны одитора, а со стороны того, кто проводит себе самоодитинг/самопроцессинг.

 

Ну и профессиональный одитор знает те мелочи которые упускают другие, типа того, как завершать сессию самоодитинга и когда, либо ранее какого времени сессии начинать нельзя, или позднее какого времени также нельзя проводить себе самоодитинг/самопроцессинг, и почему. Без этого обходиться нежелательно.

 

Кроме всего прочего, одитор-инструктор должен хорошо знать всю ту теорию, которая есть (имею в виду весь тот огромный ее пласт), чтобы помочь вам разобраться что к чему, если вы уже успели что-то изучать по данной теме.

 

Все это дает возможность вам освоить самоодитинг/самопроцессинг без всех всевозможных трудностей и быстрее, не теряя качества и эффективности. Одним словом, инструктор нужен для того, чтобы плавно вас ввести в тему самоодитинга/самопроцессинга так, чтобы вы с первых занятий начали его осваивать на практике, и к концу программы освоения могли сами себя одитировать. Вот я являюсь таким инструктором-одитором.

 

Из чего состоит программа освоения самоодитинга/самопроцессинга.

Так как есть несколько направлений самоодитинга/самопроцессинга, я приведу лишь общее описание освоения самоодитинга/самопроцессинга, которое в общих чертах схожее.

 

Когда устанавливается взаимоприемлемое расписание, то следуем ему. 

 

Поначалу дается базовая теория, а затем сразу переходим к практике, во время которой я провожу одитинг вам по тем или иным техникам, затем вы при мне их применяете, я помогаю, если нужно. Когда все ясно, вопросов нет у вас, вы переходите к самостоятельной практике, шлете мне отчеты, если нужно, я корректирую вашу работу по самоодитингу/самопроцессингу, если у вас появляются вопросы, отвечаю на них. После того, как вы прошли всю программу, то далее вы сами способны проводить себе самоодитинг/самопроцессинг и, если есть необходимость у вас, я вас консультирую (ну бывает, когда возникают в ходе практики вопросы, или нужны уточнения, или хочется поделиться успехами, и так далее).

 

Это общее описание. Так как часто блоками программа проходится, то есть после освоения самостоятельная ваша практика под моим присмотром. Когда блок освоили, сами можете по нему работать, то дальше снова даю необходимую теорию для следующего блока, одитирую вас по техникам или темам этого следующего блока, вы при мне пробуете применять техники, и когда вам все понятно, все получается, то идете на самостоятельную практику, также шлете отчеты, и когда все в порядке, то завершаем, и дальше можете обращаться ко мне за консультациями, или если есть следующий блок, то переходим к нему, и там я вас снова одитирую, даю теорию, помогаю освоить техники самоодитинга/самопроцессинга, затем идете на самостоятельную практику под моим присмотром, и потом, когда вы все поняли, и ясно, что дальше надо только практиковать, завершается обучение, после которого вы у меня при надобности можете консультироваться. Ну и при желании можете мне отзыв написать. Примерно так я вас провожу по всей программе освоения того или иного направления самоодитинга/самопроцессинга.

 

А дальше, если будет желание еще что-то освоить, то сможем это обсудить без проблем (есть несколько тем самоодитинга/самопроцессинга, и кроме самоодитинга/самопроцессинга я провожу еще программы по админтехнологии, про это на другом моем сайте Админтехнология - просто).

 

И все необходимые материалы я вам высылаю, к которым вы можете обращаться как во время прохождения программы освоения самоодитинга/самопроцессинга, так и после, когда уже без меня можете сами себя одитировать.

 

Освоение по скайпу или другим похожим программам.

Одно время я просто предоставлял одитинг другим людям, не помогал ничего осваивать. Я был даже против предоставления чего-либо по скайпу. Но был опыт одитинга других людей по телефону,  консультаций,  когда нас разделяло значительное расстояние и срочно надо было кому-то помочь. В материалах Хаббарда встречается, что он одитировал других по телефону, или даже инструктировал как тот или иной процесс делать, либо же обучал какому-то новому процессу. Иногда он даже рассылал своим знакомым печатные публикации с описанием процессов и просил их затем выслать ему отчеты о результатах. То есть Хаббард не был против одитинга по телефону, на расстоянии при помощи разныхспособов общения. И я думаю, что если бы в те времена (в прошлом веке) был скайп, или другие средства аудио-видео связи, то он бы пользовался ими, а не просто телефонной связью. Так что одитинг по скайпу или инструктирование, обучение по нему, не противоречит технологии, как бы ни старались другие что-то иное заявлять. Некоторые даже дошли до того, что заявляют, что при связи по скайпу, а не в присутствии рядом, какие-то энергетические связи нарушаются. Нет такого в одитинге, и в технологии вообще. "Одитинг" так и переводится, как "слушать и рассчитывать", так что нет разницы, как человек получает или отдает информацию, при личном тесном контакте, или же при помощи средств связи.

 

Со временем люди стали просить их одитировать по скайпу, консультировать, либо помогать что-либо освоить. Поначалу я противился, но случаи встречались неотложные, поэтому я стал использовать скайп для одитинга, консультаций, инструктирования, обучения, и так далее. И со временем я в основном в своей практике стал использовать скайп, и все нашли в этом большие выгоды, так как не нужно тратить время и деньги дополнительные на перелеты-переезды, съем жилья, выделять минимум неделю, а то и месяц из рабочего или иного цикла, границы перестали между государствами быть преградой, и так далее.

 

Так что на данный момент программы по освоению самоодитинга/самопроцессинга почти во всех случаях проводятся при помощи Скайпа, или иных схожих средств связи.

Два основных направления самоодитинга/самопроцессинга

Существует несколько направлений самоодитинга/самопроцессинга, но они в основном делятся на два основных. Это "6 Шагов к Лучшей Бытийности" (или как их еще называл Хаббард "Шесть Шагов Самоодитинга"), и Процессинг Концептов.

 

6 Шагов можно сравнить с работой сразу со всем, а Процессинг Концептов более "прицельный", тематический. 6 Шагов направлены на работу со всем, что есть у человека, а разновидности Процессинга Концептов имеют определенную, заданную направленность, то есть являются более узконаправленные. Хотя 6 Шагов можно использовать и в качестве работы с чем-то очень конкретным. Так что в зависимости от желаний, состояний, можно выбирать из этих направлений. Нередко 6 Шагов и что-то из Процессинга Концептов используются совместно, если освоено и то, и другое. Кроме всего прочего можно освоить самоодитинг/самопроцессинг и затем кое-что использовать для работы с другими людьми в своей одиторской или схожей практике, если вы такие услуги предоставляете.

 

Для ознакомления можете перейти на их страницы:

 

6 Шагов к Лучшей Бытийности              Процессинг Концептов


По всем вопросам пишите:

Еmail:

dianod100@gmail.com

 

Skype: kutiyar76

 

Или напишите через страницу Контакты